martes, 11 de septiembre de 2012

Taller de Cocina

Hace unos días publicamos como aprender matemáticas con elementos naturales que hay en todas partes como las Naranjas , hoy comparto con ustedes otro de nuestros talleres de cocina , pero esta ves  lo hicimos con el grupo hetereogeno menor de 1 año a 2 años 6 meses, como estamos conociendo aspectos de nuestra cultura por encontrarnos en el Mes de Patria hicimos PEBRE,  que no falta en ninguna mesa Chilena al momento de hacer algún almuerzo, asado, etc. Usamos Tomates frescos, cilandro, limón , sal y algunos aliños, nos falto el ají y la cebolla que no lo incluimos porque son sabores muy fuertes para los niños ,pero la experiencia fue muy maravillosa
En esta ocasión pudimos ver que mediante algo tan simple ellos pudieron,apretar, picar,sentir variados aromas, degustar varios sabores, perfeccionar su prensión de pinza,pudieron clasificar por tamaños, comparar, etc.
Con materiales simples naturales y que están al alcance de todos podemos favorecer un aprendizaje mas ludico, entretenido y significativo.
Aquí están nuestros integrantes mas pequeños del Jardín Infantil Un Mundo de Amor





















Finalmente lo degustamos y disfrutamos con un trocito de pan y también llevaron para compartirlo en su casa

Publicar un comentario